Abbiamo sempre considerato il forno come un elettrodomestico che sfrutta semplicemente il calore per cuocere i cibi, pensando solamente al tradizionale forno a gas e  a quello elettrico, statico o ventilato che sia.

Oltretutto, quando pensiamo all’innovazione tecnologica dei forni ci riferiamo subito alle loro combinazioni di cottura, ai programmi preimpostati, all’interfaccia con display futuristici, ecc.

Invece nella scelta del forno dovremmo considerare una tecnica di cottura presente da anni sul mercato ma mai abbastanza valorizzata e sostenuta dai rivenditori e dal pubblico più vasto: il vapore.

#Electrolux-Rex offre una vasta gamma di forni che prevedono la cottura combinata col vapore. Questi apparecchi sono identificati rispettivamente con il nome “Combisteam” e “Vaporex”. I vantaggi sono da ricercarsi proprio nei risutati che si ottengono, infatti il vapore consente di conservare più di qualsiasi altro tipo di cottura le caratteristiche organolettiche delle pietanze, con conseguente esaltazione dei sapori. Chi lo prova non torna indietro ed anzi afferma che non si è mai gustato veramente un cibo senza averlo assaggiato cucinato in un forno a vapore.

Solo con un forno a vapore si potranno ottenere a casa risultati degni della cucina di un grande chef. Lievitazione perfetta, carne e pesce croccanti fuori e morbidi dentro, verdure cotte al punto giusto e saporite come mai assaggiato prima.